花月と言えば、ほぼ毎月のように登場する期間限定の「新作ラーメン」や「嵐げんこつらあめんシリーズ」と多くの人が考えるが、『豚そば銀次郎』も花月を代表する定番メニューである。元々、『豚そば銀次郎』は期間限定メニューとして登場したが、その反響の多さから、いつでも食べられる定番メニューの仲間入りを果たした。
一般的に、魚介系と動物系のスープを別の寸胴で炊き出し、それらを掛け合わし作られる、二つの旨味が一つになったのがWスープ。今ではすっかりラーメン業界で定番と化し、有名ラーメン店でも多く見られるこのスープに花月ラーメン職人達が新たな試みを加え、『豚そば銀次郎』が誕生した。そしてこれから暑くなる季節にオススメするのが『豚そばつけ麺』である。
もっともっと沢山の人に花月でこの味を体験して、『豚そば銀次郎』ファンになってもらいたいので、三度目の強化月間が始められることになった!!この機会にじっくりと豚そばの醍醐味を堪能しようゼ!!
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『豚そば銀次郎』の最大の売りであるWスープ。動物系スープには大量の豚骨をはじめ数種類の野菜と、そして隠し味となる、あるくだもの(これに関しては花月ラーメン職人が、断固として口外してはくれなかった。)が入ることで深い味わいの濃厚スープを実現。また、ゼラチン質を大量に含む豚足も煮込むので、体にも良いコラーゲンも入っているという。
また、魚介系スープには宗田カツオや昆布等が用いられ、実に香味豊かで洗練された魅惑のスープが完成する。
これら二つのスープが掛け合わされたハイブリッドなスープは、『食べた人に大きなインパクトを与えるはず!』と花月ラーメン職人達が自信を持ってオススメする出来映えだ。
そして、もう一つの特徴は一般のラーメン店では、お目にかかれない豚そば銀次郎ならではの煮込豚。改良に改良を重ね、しっかりと旨味のしみた煮込豚は、ごはんの上に乗せて食す手もアリだゼ!!
2年前の2007年2月に花月マスター2のお客様専用メニューとして限定で登場した『豚そばつけ麺』は、その反響の多さから、全てのお客様にも召し上がって頂けるよう、半年後、二度目の豚そば強化月間時に、期間限定で登場。強化月間終了後も、そのうなぎ上りの人気で延長販売となった。その後いったん販売終了となったが、更なる大きな反響で、今度はグランドメニューの仲間入りになった。今ではすっかりレギュラーメニューの一つとして定着した「豚つけ」には実はこんな驚きの過去があったのだ!
麺増量の大盛りも出来るから嬉しいゼ!!
※一部販売していない店舗がございます。
「豚そば」という従来のラーメンのカテゴリーを飛び出したその名と味には、きっと歴史上のかの偉大なる英雄ですら驚かせるのではないかと、そんな強い思いが込められて詠まれたらしい…!?
「豚そば銀次郎」が期間限定からレギュラーメニューに昇格した際に、喜びの讃歌として花月ラーメン職人の一人によって詠まれたらしい…!?
あなたもこのフレーズをクラスや会社で流行らせよう!!