花月嵐TOP > メニュー > 期間限定メニュー >「アジアン風つけそば」

2002年夏メニュー第一弾として登場。香辛料がピリリと効いたつけダレは、赤道直下アジアの異国情緒を彷彿とさせる、汗をかきたい夏にピッタリのメニュー。販売一ヶ月後に、『特盛つけ麺』(現:無双つけ麺)同様に、“刻みのり”が麺に添えられ、写真と異なった仕様であったという。『アジアン風そぼろかけごはん』も関連メニューとして登場。共に『こんなメニューが花月にあったのか!』とまさに意外性のメニューであり、その後再登場の話は聞かれない。まさに試行錯誤・暗中模索の手探りで完成した、期間限定ラーメンシリーズの黎明期ならではの作品である。トッピング『トローリーチーズ』『ドッカンコーン』、『ツナポテグリーンサラダ』も同時販売された。

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