花月嵐TOP > メニュー > 期間限定メニュー >「新野菜主義!ラーメン菜菜2」

 昨年発売しました『新野菜主義!ラーメン菜菜』が各方面にて大きな反響を得ました。特にベジタリアンの方を始めとした嗜好性が強い方や、美容や健康の問題から摂取カロリー等を気にされていらっしゃる方から再販を求める声を多数頂きましたことは、開発者として嬉しい反面、今回のベジラーメン『新野菜主義!ラーメン菜菜2』の開発におきましては大きなプレッシャーでもありました。
 そこで開発に先立ち、ベジラーメンのコンセプトでもある【野菜の旨味だけでラーメンを作る】ということを掘り下げて考案してみました。そもそもベジラーメンは、ラーメンの常識とでも言うべき、「動物性もしくは魚介系のスープ」を使用せず、それでいて「ただ野菜スープに麺を入れたラーメン」ではない、香りや旨みといった味の奥行きを重視したラーメンです。さらに昨年よりもおいしくする為に、スープに関しては香味野菜の旨味と香りを強め、具材には春野菜の「穂先竹の子」を加え、より春らしさを出すとともに食感のバランスの良さも追求してみました。
 昨年、『新野菜主義!ラーメン菜菜』を食べて頂き”ベジラーメンファン”になっていただいた方にも満足頂けるとともに、ベジタリアン志向の方でなくともおいしく食べて頂けるラーメンであると自負しております。是非、お近くの花月嵐の店舗にて新たな味の発見をして頂きたいと考えております。

お客様より寄せられたコメントを見てみよう!

美味しく頂きました。ラーメンは、すごく久しぶりに口にしたんですが(笑)。見た目も綺麗で、さっぱりしていて、食べやすく、女性にオススメですね。食べた後の感じも、軽くて良いと思います。筍は春らしい食材で、プチトマトも合っていると思います。私もラーメンを作ってみたくなりましたね。外食というと、野菜不足になりがちなので、菜菜は良いラーメンだと思います。最近では、野菜を主役としたお料理を出すお店が増えてきていますが、ラーメン菜菜2は、そういった意味でも素晴しい試みだと思います。どんどんアピールして貰いたいですね。




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