期間限定メニュー「GTR3」は、トマトをふんだんに使用したラーメンです。トマトは、ここ最近の健康ブームの火付け役のひとつ言える程、様々なメディアに取り上げられ、TVでは特集番組が組まれ、注目を浴びている食材です。トマトの効能や歴史については、「とまスタ」企画のオフィシャルサイトや各種メディアで紹介されているので、ここでは割愛しますが、トマトという食材の持つ効能に着目して、我々が4年前からメニューとして発売してきました。
「GTR3」の開発を進めていく中で気づいたことは、トマトと魚介スープの相性がとても良いということです。世界の3大スープのひとつ、「ブイヤベース」もこの組み合わせで独特の風味で世界で愛されているメニューであることは、皆さんも承知の通りです。今回は、第3弾ということもありこれまでのGTRから、更なる進化をするべく、この組み合わせをベースに開発を進めました。また味の深みとコクを出すために、前回も使用しましたアンチョビを隠し味として使用し、より旨味が増しました。具材には、アクセントにイタリア料理でも使われるハーブの1種バジルを添えて、より完成度の高い商品になったと自負しております。
夏野菜の代表格であるトマトと日本の国民食ラーメンの融合から生まれた、「GTR3」は、これまでにGTRファンの方も、まだ食べたことのない方も、きっと気に入っていただける”新しい味”との出会いになると思います。是非、ご来店の際にはご注文下さい。 |
GTR3でも使われております『トマト』は、世界中で多くの方々から愛されている野菜です。その理由は、トマトが持つ高い栄養価もありますが、他の食材との相性の良さも魅力の一つです。肉料理や煮込み料理、ヨーロッパから南米まで、その料理や地域を問わず利用されています。
そんなトマトのこれまでにない新しい食べ方を紹介し、皆さんのライフスタイルの中にもっともっとトマトを取り入れてもらおうという提案が、「とまとスタイル」の趣旨です。オフィシャルサイトでは、トマトのうんちくから新しいトマト料理のご案内まで、トマト尽くしのサイトですので、是非一度アクセス頂きトマトの意外な側面も知って頂きたいと思います。
「とまとスタイル」事務局
「とまとスタイル」オフィシャルサイトはこちら
|
※こちらの商品アンケートは終了しました。