これまでのベジラーメンで一番の完成度の高さと花月嵐ラーメン職人達が太鼓判を押す出来。一般に馴染みのない貴重な食材『ホワイトアスパラ』が使われていることで、厚みのある味わいが誕生した。表面に浮かぶネギとフライドエシャロットがアクセントとなって旨さを倍増。そして、オイルも100%植物性オリーブオイルが使われているなど、その美味しさは、まさに『春満開!!』
つなぎには、玉子を使わず、数種類の小麦を独自の配合で練り上げ完成させたベジラーメン専用の自家製麺です。
普通に考えてラーメンにはまず使われない、春野菜の代名詞の一つ『菜の花』を始め『ジャガイモ』『人参』『大根』『プチトマト』。今回は『ヤングコーン』が新顔として登場し、面白さと美味しさを引き立てている。見た目のユニークさも、『ラーメン菜菜さん』の魅力の一つ。
昨年、一昨年と登場しましたベジラーメン「新野菜主義!ラーメン菜菜」は、発売終了後もベジタリアンの方を始めとした多くの方から熱烈な復活を望む声が寄せられました。そこで皆様のリクエストに応えるべく、春の期間限定メニューとして「新野菜主義!ラーメン菜菜さん」の発売を決定しました。
開発にあたり、野菜のダシだけで創り上げるというベジラーメンの商品特性を、さらに進化させる為にどうすべきかが大きな課題でした。動物系のラーメンに負けない、しっかりとしたコクのある野菜の旨味だけで作られたスープを目指し、開発に取り組みました。様々な食材を試す中で、発見した相性抜群の素材が「ホワイトアスパラ」でした。ホワイトアスパラの持つまろやかさと旨みが程よくスープに加わり、しっかりとしたコクのあるスープが出来ました。 ベジラーメン「新野菜主義!ラーメン菜菜さん」は、このホワイトアスパラも含めてなんと15種類にものぼる野菜をふんだんに使用して、動物系のラーメンに負けないコクと旨みのあるスープに仕上がりました。この極上のスープとマッチする「菜の花」を始めとした具材にヤングコーンが加わり、ボリューム感も増しました。ベジタリアンの方も野菜不足が気になる方も、是非お試しください。 |
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今年で3回目の登場となる春の名物『ベジラーメン』の最大のポイントは、“野菜だけで味のベースになるダシがとられていること”である。一般にラーメンは、動物系・魚介系がスープの基本となり作られるのであるが、その大前提を変えるという斬新なベジラーメンは、思いもよらぬ大反響となった。普段ラーメンを口にしないベジタリアンの方や、女性の方々からも大好評を博した。いつもは『嵐げんこつらあめん』を食べる花月嵐ファンのあなたにも、疲れがたまって少し元気のない時などは、リアルにオススメしたいメニューである。ベジラーメンシリーズ完結の最終作品との噂も囁かれる、この最新作『ラーメン菜菜さん』のベジタボーパワーで、この春はフレッシュライフをレッツエンジョイ!!
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※こちらの商品アンケートは終了しました。 |