これまでの「ベジラーメン」は、2006年の初登場の時より野菜のダシだけで創り上げるという基本コンセプトを変えず、かつ前年を越える進化をいかにするかを模索してきました。そして4度目となる今回、花月嵐ラーメン職人達は”動物系・魚介系の素材をスープに一切使わない”という基本はそのままに、より高いクオリティに昇華させるべく開発に取り組みました。開発の中で様々な食材を試し、たどり着いた素材がトマトでした。トマトを用いることで味の厚みが増し、これまで以上に動物系のラーメンに負けないしっかりとしたコクのあるスープのベジラーメンになりました。
「ベジラーメン菜菜Nanaロッソ」は、これまでの「ベジラーメン」ファンのベジタリアンの方も当然ながら、「一切の肉魚類が入ってないと物足りないんじゃないの?」という先入観から、これまでベジラーメンを試した事のないラーメン好きな皆様もきっと気に入るラーメンだと思います。スープを口にしたら、野菜だけでこんなにコクがでるのとビックリするラーメンに仕上がったと自負しています。花月嵐にご来店の際は、ベジラーメンという新しいラーメンも試してみてはいかがでしょうか。