「一番星TYPE-RS」のコダワリの具材といえば、花月ラーメン職人達の自信作「特製炭焼き燻しチャーシュー」。今回は、ファンにはたまらない、チャーシューメンも登場!!じっくりと燻したチャーシューをじっくりとご堪能あれ!!
「ラーメン街道一番星再改」の旨さの秘密の一端を担っているのが【特製炭焼き燻しチャーシュー】です。炭火の香りが付きやすい部位に変更するとともに、燻しの工程時に前回よりも釜にくべる炭の量を倍増させ、完全に炭火で焼き上げ、更に焼き上げたチャーシューを醤油タレに漬け込んで、より味を染み込ませました。これらの手間により、チャーシューに染み込む炭火の香りが一段と強くなり、濃厚な豚骨スープに抜群の相性に仕上がりました。また、花月ラーメン職人が絶対の自信を持ってお送りする特製燻しチャーシューを存分に皆さんにも堪能して頂く為に、「ラーメン街道一番星再改」に"チャーシューメン"もご用意させて頂きました!!よりおいしくなった特製炭焼きチャーシューを存分にお楽しみください。
「一番星TYRE-RS」の旨味を更に引き出す
オプションアイテムがある。それが"ごはん"だ!
「一番星のり」をよくスープに浸し、
ごはんを巻いて食べるべし!!
そして応用編はチャーシューをごはんにのせ、一番星スープに浸した「のり」で巻いて食べるという作戦だ!!他にも、トッピングで「のり」、「ほうれん草」の注文でボリュームアップ。また、生ニンニクでパワーアップしたり、激辛好きは「バリ辛ハバネロ暴流」で味変えをし、自分なりのカスタマイズで、自分だけの「一番星TYPE-RS」を楽しんで欲しい!