さあ、春の『らあめん花月嵐』を飾るあの『ベジラーメン』が今年もやってきた!!今年で5回目の登場となる『ベジラーメン』シリーズの特徴は、ラーメン作りの常道である、豚骨、鶏ガラ、魚介等の動物性食材を一切使わずに野菜だけで創り上げられたところである。そのため、普段はラーメンを口にしない人達や女性を中心に口コミを起こし、この時ばかりはと、花月嵐に足を運ぶ人がたくさんいたのだ。
今年の『ベジラーメン』のテーマはずばり純和風!さかのぼること半年前、花月嵐ラーメン職人達は5年目の春に向けたベジラーメンの方向性を探して日々頭を悩ませていた。そんな時、何気なく訪れた日本料理店で思わぬヒントを見つけたのだ。シメに出された“おろしそば”。『これだ!この方向でベジラーメンを創ろう!』その後、日本蕎麦、日本料理を研究し“大和撫子”をイメージしたベジラーメンが誕生した。
この春、その趣を一新した純和風『ベジらあめんナナコ』をお召し上がり下さい!!
※ベジラーメン「ベジらあめんナナコ」も他のメニューと同一の厨房で調理している為、加工または調理の過程において動物性の物質が微量に混入する可能性が稀にあります。あらかじめご了承下さい。
※ベジラーメン「ベジらあめんナナコ」も他のメニューと同一の厨房で調理している為、加工または調理の過程において動物性の物質が微量に混入する可能性が稀にあります。あらかじめご了承下さい。
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