大ヒット『モンスター』の続編『ゴースト』が5年振りに出た〜!!
4月、あのラーメンが花月嵐に帰って来た。花月嵐マスターのアナタならきっと喜ばずにはいられない。そう『嵐げんこつらあめんゴースト』である。初めて『ゴースト』が我々の前に現れたのが2010年の4月なので、実に5年振りの再来となるのだ。ここで簡単に『ゴースト』について説明しよう。元々は2月に復活を遂げたばかりの『嵐げんこつらあめんモンスター』の続編として花月嵐ラーメンマエストロ達に創作された作品だ。『モンスター』が、前代未聞のパワフルな旨さで大ヒットとなったので、彼らが、更にその人気の上を行く一杯を求めて続編の『ゴースト』に挑戦したのである。
大人気の「嵐げんこつらあめん塩」が超パワーアップ!それが「ゴースト」だ!!
マエストロ達が着目したのが『塩』味であった。マスターを初めとする花月嵐ファンの皆さんが熱愛し、人気No.1の『嵐げんこつらあめん』より話題にのぼることも多い、そう『嵐げんこつらあめん塩』をアレンジし『モンスター』の続編にしようと考えたのである。「一般的に塩ラーメンは、あっさりした淡麗な味わいと考えられていますが“げんこつ塩”は、その常識を変えた花月嵐ならではの一品として多くの皆様に愛されています。ならば、その“げんこつ塩”を更に力強いものにしたらとトライしたんです。」『モンスター』同様に『特製太麺』、そして盛り沢山の具材、キャベツ・もやし・チャーシューを用いて、その力強い食べ応えを実現。ポイントは、『塩』のスープで、いかにそれらに負けないインパクトと美味しさを生み出すかということであった。彼らは、選び抜いた幾多の素材を組み合わせ、しっかりとした濃口の味わいの塩タレを生み出し、そこに通常の『嵐げんこつらあめん』を大幅に超える『背脂』を組合せ、超重厚なる塩スープを生み出した。そして、『モンスター』では茹でた『スライスニンニク』を用いたのに対し『ゴースト』では、よりスープと麺に絡み刺激的な旨味へと昇華させる『きざみニンニク』を用いたのであった。さあどうぞ皆様で「GHOST」をお召し上がりくださいませ!!
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