■法令で規定する特定原材料8品目
小麦・そば・卵・乳・落花生・えび・かに・くるみ
■表示を奨励する特定原材料21品目
あわび・いか・いくら・オレンジ・キウイフルーツ・松茸・牛肉・くるみ・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・やまいも・りんご・ゼラチン・バナナ・ゴマ・カシューナッツ・アーモンド
★下記リンクよりアレルゲン情報をご確認ください。
■レギュラーラーメンメニュー
■サイドメニュー
■一部店舗取扱いメニュー
■トッピング
■ドリンク
※必ず下記の注意事項をご一読ください。
【注意事項】
掲載しているアレルゲン情報は、使用原材料における特定原材料を調査したものです。アレルギー物質の量の多少に関わらず、すべて表示しています。
表示している「アレルギー物質」の項目は、食品衛生法にて表示が義務付けられている7品目と、アレルギーを引き起こす可能性のある食品で、それらが原材料に含まれている場合に表示が奨励されている20品目について表示しております。
・工場製造時、他のアレルギー物質を含む原材料と共通の設備で製造・調理しているものもあります。
(麺製造工場では、そばを使用した商品も製造しています)
製造の過程においてアレルギー物質が微量に混入する可能性が稀にあります。あらかじめご了承下さい。
・他のメニューと同一の厨房で調理している為、調理・盛り付けの過程でアレルギー物質が微量に混入する可能性が稀にあります。あらかじめご了承下さい。
・アレルギー物質に対する感受性は個人差があり、お客様にアレルギー症状が発症しない事を保証するものではございません。メニュー選択の上でのご参考としていただき、最終的な判断は専門医にご相談の上、お客様ご自身でご判断いただきますようお願い致します。
・下記アレルゲン情報は、2024年11月6日時点のものです。メニューや原材料の変更に伴い、随時更新されます。またメニューが同じでも予告なしに原材料が変更になる場合がありますので、常に最新のものをご確認ください。
・フードコート店舗の嵐げんこつお子様らあめんセットに付属する飲料(オレンジジュース、もしくはりんごジュース)は店舗毎に異なりますので店舗のスタッフにお問い合わせください。
・上記表示アレルギー物質以外のアレルギーをお持ちの場合は、下記フォームよりお問い合わせ下さい。
→アレルゲンに関するお問い合せはこちら
★下記リンクよりアレルゲン情報をご確認ください。
■レギュラーラーメンメニュー
■サイドメニュー
■一部店舗取扱いメニュー
■トッピング
■ドリンク
>新商品のアレルゲン情報については告知ページをご確認ください