新しくなった花月嵐オリジナルの特製太麺。モチモチとしたくせになる食感をお楽しみください!!
上品な味わいの白味噌と特徴的な味わい『ブルーチーズ』を中心に、花月嵐マエストロ独自の配合で創作したオリジナルのペーストが完成!!
味噌ラーメン定番の具材。甘みのある『コーン』と心地よい歯ごたえの『もやし』。チーズのトロ〜リ食感ともやしのシャキシャキした歯ごたえが未体験の不思議なアンサンブルを生み出す!!
チーズの山を崩すと現れる肉味噌。溶け出したチーズと一緒に麺に絡めて食べると気分は最高!!
ラーメンにチーズ?と思わず首をかしげたくなる組み合わせ。でも一度食べると納得のコラボ。自宅でラーメンを食べる時にも試してみては?
チーズとタバスコの取り合わせはピザでもお馴染みのテッパンの相性。辛いのが好きな方にはオススメの味変アイテム!!但し、入れ過ぎにはご注意を!!
※小さなお子様や辛いものが苦手な方はご遠慮ください。
このラーメンの最大のこだわりが、アルムおんじ創作による『特製チーズ味噌ペースト』。上品な白味噌、インパクトのあるブルーチーズ、滑らかさの生クリーム等、数種類の素材を独自のレシピで配合させたオリジナルのペーストと豚骨ベースのスープとの掛け合わせ。そこにパルメザンチーズと、味付けの肉味噌を溶いて食べると、優しさの中にも力強さが感じられる味わいに。また、もやしやコーンと一緒に食べると、野菜の心地よい食感も加わり飽きさせることがない。麺は、モチモチした食感が特徴の特製太麺。これら全てが渾然一体となることで、食べる人を、寒い冬の中でも幸せな笑顔にするラーメン、それこそが、アルムおんじが目指したラーメンなのです。
アルムおんじが、ある日突然山を下りた!!向かった先は日本。いつの間にパスポート等を用意していたのかは知る由もないが、一体なぜ!?今日世界中から熱い注目を浴びている『ラーメン』。実際に本場の日本の地で自らの腕で作ってみたくなったというのだ。山での自給自足の生活を何十年と続けるほどの手先の器用さと、創意工夫の腕を持つ彼が着目したのが、長期間に渡る熟成を必要とする、ヨーロッパのチーズ、そして日本の味噌のマリアージュ。修行の末、完成した、“アルムおんじ”創作のチーズと味噌のラーメンとは果たしてどんなものなのか!?
2019年の幕開けを飾る、1月の花月嵐の期間限定ラーメンは、1974年のアニメ放映開始から45周年を迎える『アルプスの少女ハイジ』との夢のコラボ・ラーメン!!その名も『アルプスのオヤジおんじが作るチーズ味噌ラーメン』。何と、ハイジの祖父のアルムおんじが実は大のラーメン好きであったという。そして、修行の末、生み出した創作ラーメンがこのラーメンである。発酵食品の代表格であるヨーロッパのチーズと日本の味噌を融合させた、国境を越え、たどり着いた奇跡のマリアージュによるラーメンなのだ。ラーメンの温かさが心にも身体にも染み渡るこの季節に一番食べて欲しいという、アルムおんじ一押しのラーメンをどうぞお楽しみに!!
『チーズ味噌ラーメンおんじ』本編
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