丸星ラーメンのスープは、昭和33年の創業以来一度も火を消すことなく受け継がれている、とんこつスープ。久留米ラーメンの特徴である「呼び戻し製法」で作られ、絶大な支持を受け続ける味を再現すべく、花月嵐マエストロたちが現地に何度も足を運び、店主も納得のスープを作り上げた。
丸星ラーメンを彩る具材は、ネギ、チャーシュー、海苔のシンプルな具材たち。麺とスープのハーモニーを邪魔することなくしっかり盛り上げ、替玉へとスムーズに繋ぎ、食べ手がスープを飲み干すまでのフィナーレを優しく演出していく!!
スープとの相性抜群の専用麺は、麺の硬さを選択可能。 バリカタ、かため、ふつう、やわらかめをオーダーできるので、スタッフにお申し付けください!!替玉も超おすすめです!!
今や当たり前となった「ラーメンと紅生姜」の組み合わせを考案したのは「丸星ラーメン」と言われている。漬物が不足し、その代用食材として「紅生姜」が採用される運びとなり、ラーメンとの相性の良さを見つけたのだ。今回は別皿提供で、お好みのタイミングで召し上がって頂けるようにセッティング。是非、本場の味を楽しもう!!
丸星ラーメンでは、日々たくさんの人たちが、それぞれの楽しみ方、味わい方で24時間ラーメンを食べている。丸星の食卓は無限大。屋台文化を継承している「おでん」、丸星特製「肉じゃが」、いなり寿司、漬物など、ラーメンとの様々な組み合わせが楽しめる。麺の硬さには「ガリカタ」という珍しい呼称があり、活気ある声がお店に飛び交っている。丸星ラーメンが掲げる「皆様のお店」という名の通り、お客様と共にその歴史は日々更新されている。今日もまた新たな丸星文化が生まれているかもしれない。
『久留米とんこつ丸星ラーメン』本編
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