生姜のきいた甘醤油スープと見事に絡みあう粉の配合にこだわったウェーブのかかった中太麺を使用。
肉!肉!肉!なんといっても丼一面にひろがるチャーシューは食べる前から人を圧倒!スープに浸った脂を程よくまとった豚の肩ロースは、噛みごたえのある柔らかさで素材本来の旨味を堪能出来ます。
メンマとナルトが懐かしさを感じさせ、タマネギとかいわれ大根が斬新。NEWとOLDがここにも。ラーメンに『魅せる』という要素を持ち込んださりげないセンスがここにも表現されています。
シャープな生姜の刺激が芳醇な薫りを醸しだす!!お好みの量を溶かしながら味の変化を楽しんで欲しいという竹田氏の想いが込められています。
厳選された香り立つ醤油が食欲をそそり、大量の豚肉で取ったキレのある透き通ったスープは何処か懐かしさを感じつつも新しい味わいです。
※商品写真はイメージです。実際の商品仕様と異なる場合がございます。
ラーメンの世界に足を踏み入れるまで、様々な食のジャンルにチャレンジしてきた竹田敬介氏。2005年に黒味噌を用いるという斬新な技法でラーメン業界に華々しくデビューを飾った。その後も、海老、トマトなど、ラーメンの常識の枠をはみ出た食材に着目し、誰も成し遂げてこなかったラーメンを創作してきた。『誰も体験したことのないようなラーメンを作りたいと常々思っているんです。そのため、全ての食の世界にアンテナを張って、面白い食材をいつも探してるんです。実は『肉そば』もその試みの一つで、普通はラーメンがあって、チャーシュー増しのチャーシューメンがある。だったら、基本のラーメンで、チャーシューメンのようにお肉の醍醐味が味わえるものがあっても良い、そう考えてアプローチしました。』近年、外国人観光客が激増する東京銀座では『フグ』や『鴨』を用いたラーメンを提供するなど、日本のみならず、世界の人々を驚かせる、ラーメン界の革命児、竹田氏の歩みは決して留まることがない!!
『肉そばけいすけ』本編
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