10月から切り替わったばかりの新型の特製太麺。従来に比べて、よりモッチリとした歯応えが楽しめる。
あっさり炊き出した動物系スープに、しっかりとした深みのある味わいの「仙台味噌」を組み合わせて生まれる味わい。
油で揚げた麩(ふ)。元々は精進料理に使われており現在では、みそ汁や煮物、そして丼物にも使われている仙台の名物食材の一つ。
ラーメン具材の主役を務める大判チャーシュー。麺に巻いたり、ライスにのせるなど、あなた流の食べ方を楽しんでみては?
味噌スープで煮込まれたもやしと白髪ネギのそれぞれの歯応えが独自のハーモニーとなる。
半熟味玉の黄身の美しさ。丼に華やかさを与えるナルト。見た目の彩りも忘れない政宗を意識した盛り付け!
※当商品は辛味噌仕立てになっておりますので、辛いものが苦手な方はご注意ください
かつて伊達政宗は仙台城の城下に、蔵を設けて味噌を造らせてたそうで、 以降、仙台藩で味噌造りは盛んになったとのこと。江戸時代の後期になると、江戸にある仙台藩の屋敷で、その味噌は造られるようになり、 江戸庶民の間でも親しまれてたという。その製造方法の特徴は、他の味噌に比べて長時間じっくりと手間暇惜しまず熟成させるとのことです。 今回は仙台味噌の老舗『ヤマカノ醸造株式会社』製造の仙台味噌をラーメンに使っております。
『戦国武将らあめん伊達政宗』本編
こちらの商品の壁紙ダウンロード、商品アンケートは終了いたしました。