このラーメンのためだけに、独自に開発されたスープの美味しさがよく絡む、ウェーブの掛かった中太専用麺を使用。
盛り付けの最後に振りかけられる黒コショウにより、キレとハリのある大人の味わいへと昇華させる!!
ネギ、メンマ、チャーシューそして海苔という、どんなに時代を経ても飽きられることのない、定番の盛り付け!!
この一杯をして『富山ブラック』足らしめる真骨頂となる一面の漆黒のスープ。煮干や鰹節をバランス良く配合した魚介の風味がふわっと香る濃い口の醤油のスープ。一見、『しょっぱいのでは?』と思わせるそのインパクトに反して、口にするとその心和む美味しさが特徴となる。
肉好きのあなたのために、チャーシューを3枚から6枚に倍増した『富山ブラック肉盛り』も同時発売。一年の締めの12月に一年がんばった自分へのご褒美に、そして新しい年の始まる1月を祝って、ちょっと豪華にチャーシューメンもありかもしれませんね!!
富山ブラックのスープがしみたチャーシューをご飯にのせても、絶対美味しい筈。どうぞ、この機会に『富山ブラック肉盛り』もお楽しみください。
かなり高い完成度だといえます。人がやることなので完璧ということはないのでしょうが、 前回来たときいろいろと味の調整を花月嵐ラーメンマエストロの方々とさせてもらい、かなり細かい点までお願いさせてもらいましたが、この限られた期間の中でかなり努力したことがわかりました!! 見た目がスープ一面、真っ黒なので、しょっぱそうだと思われる方が多いと思うのですが味はマイルドに食べやすく調整しています。 魚醤を使用していますので、魚の風味をふわっと感じられる。日本中のどの年代の方々にも楽しんで頂けるよう、しっかりとした印象に残る味わいですが、食べ易さも考えた一杯です。 正直、私の期待を超えた出来栄えで、駄目出しできる箇所がすっかりなくなりました。 見た目は真っ黒でびっくりするかもしれませんが、食べると、何とも美味い。そんな、不思議なギャップを楽しんで貰えたらと思います。
『富山ブラック』本編
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