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川越達也シェフ監修の伝説の一杯「僕の味噌ラーメン」が、約15年の時を経て、さらなる進化を遂げて帰って きました!『僕の味噌ラーメンⅡ』は、前作の魅力をそのままに、新たな要素を加え、さらに美味しさを追求した一杯です。 これは、今の僕が表現する最高の味噌ラーメンです。

「僕の味噌ラーメン」は、2010年に、花月嵐が川越シェフとコラボレーションして開発した期間限定ラーメンでした。 三種類の味噌をブレンドしたスープに、川越シェフが考案した生クリームを加え、従来の味噌ラーメンにはないイタリアンテイストを実現。さらに、牛豚の合挽肉と無塩バターを使用した 「ボロネーゼバター」をトッピングし、ルッコラを添えることで深みと香りを演出。麺は太麺を採用し、 濃厚なスープとの絡みを楽しめる一杯でした。 「僕は味噌ラーメンが好きなんです」と語る川越シェフが情熱を注いだこの一杯は、イタリアンの技法とラーメンの融合として多くのお客様から喜びの声を頂けました。

『僕の味噌ラーメンⅡ』は、前作の良さを引き継ぎつつ、更なる進化を遂げた一杯です。今回は、川越シェフがプロデュースした九州だしスパイス「響王(ヒビキング)」をボロネーゼバターに使用!それにより、深い旨味とコクがプラス。 焼きあごや鰹節、昆布、椎茸など九州名産の食材をブレンドした無添加スパイスが、ラーメン全体のレベルを底上げしています。そして、ほのかな柚子の風味が濃厚な中にも爽やかな後味を演出します。 具材には新たに鮮やかな糸唐辛子を加えました。 黒い丼とのコントラストが美しいだけでなく、ほんのり辛さが加わり、味噌スープに絶妙なアクセントを添えています。

『僕の味噌ラーメンⅡ』は、全体的に旨味がパワーアップし、前作よりも“味噌ラーメンらしさ”を追求!ご飯が欲しくなるような濃厚で満足感のある一杯に仕上がりました。

宮崎県出身。辻調理師専門学校卒業後、フレンチやイタリアンの名店で修業を積み、2000年に「ティアラ・K・リストランテ」 を開業。現在はYouTubeチャンネル「川越シェフだよ。」でプロの技術や家庭で簡単に作れるレシピを発信中です。

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