花月嵐、2021年最後の期間限定ラーメンは、札幌すすきのの名店
「にとりのけやき」似鳥栄喜店主監修の一杯が登場!!
1999年の創業以来、味噌ラーメン発祥の地とされる
札幌で親しまれ、全国にもその名を轟かせている
“けやき”の味噌ラーメン。旨さとボリューム、そしてどこか懐かしさも感じる
心あたたまる一杯は、まさに寒い冬に食べる最高のラーメンだ!!
似鳥店主と花月嵐が作り上げた
“熱々”の味噌ラーメンを皆様どうぞお楽しみに!
花月嵐にご来店の皆様こんにちは!
札幌味噌ラーメン専門店「にとりのけやき」店主の似鳥栄喜です!
私たちは1999年11月のオープン以来、
“五感に訴える一品料理としてのラーメン”をテーマに、
味噌ラーメンの美味しさを探求し続けて参りました。
今回、花月嵐さんと作り上げた味噌ラーメンも、
最後の最後までクオリティを高めるため、まだ改良中です(笑)。
これからの寒い季節、全国各地のお客様に私たちの“熱い一杯”が届けられたら
本当に嬉しいです!皆様どうぞお楽しみに!
札幌味噌ラーメン専門店「にとりのけやき」
1999年11月のオープン以来、行列の絶えない味噌ラーメン専門店。
「札幌は味噌ラーメン発祥の地。だからこそ自分が納得できる味を作りたかった」と語る店主のこだわりは“五感に訴える一品料理としてのラーメン”。カウンターのみ十席ほどの店内は、常にラーメンをすする客たちでにぎわい、札幌すすきのの名所の一つとなっている。
店舗情報、及び通販サイトはこちら→http://www.sapporo-keyaki.jp/
『札幌味噌ラーメン けやき』本編