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「THE油そば」編(2014年2月5日発売)レポート2

やっとのこと辿り着いた食材、「抹茶」
しかし、それが更なる迷路の入口であった!!

『ラーメン街道一番星』シリーズの最新作『鎌倉あぶらそば』を創り出すために、鎌倉を想起される食材を探しに実際に現地に行くもそのヒントすら見つけられ無かったマエストロ。時間は刻々と過ぎるなか、遂にマエストロの一人が思わぬ答えを発見した!!実はアメリカ大統領『バラク・オバマ』氏が日本に来た時に鎌倉に寄り抹茶アイスを食し多いに気に入ったという情報をゲットしたのだった!!

コンドウ「抹茶でいきましょう!!」
フジサキ「いーじゃん!いーじゃん!」

イノウエ「確かに鎌倉と抹茶ならイメージもピッタリだ!抹茶を麺に練り込んでみよう!!」
コンドウ&フジサキ「早速、取り組みます!!」

そして、麺に抹茶を練り込んだ特製抹茶麺の開発は始まったのだが…

コンドウ「あ〜も〜ダメだ〜麺が…麺が…」

フジサキ「どーしたのさ?何があったのさ?」

抹茶の緑の色素が麺のカン水とくっつくと茶色に!!
時間の経過とともに…
コンドウ&フジサキ「NO〜!」

遂にカメラはとらえた!!ガチ過ぎる男達の瞬間を!!
シャッターを押すキング鈴木

折角、たどり着いた『抹茶』という答えがまた白紙に戻るのではないかと、鬼気迫る雰囲気の中で、必死に打開作を探すマエストロ、フジサキとコンちゃん。その緊張の張りつめた現場に遂に潜入し、まさに、その瞬間を撮影したのだった!!

マエストロ「こーゆー取材はちゃんと前もって断ってくださいよ!!」

アゴライター「まあまあ、今度から気をつけるからさ!!」

マエストロの努力の日々は続き、遂にその日を迎えたのだった…

やったぞ!鎌倉あぶらそばの完成だ!!

新作油そば誕生の噂を聞きつけ、油そば評論家・跡部泰正氏が我先にと試食を申し出てきたのだった!!

跡部泰正氏「ん!?これは…」

跡部泰正氏「あえて苦言を呈するのならもう一度ゼロから考え直してもいいのでは…」

マエストロ一同「ガックリ…」

コンドウ「確かに形にすることはしたんだけど…」
跡部泰正氏「うんうん」

フジサキ「鎌倉ばかりにこだわってた気もしてたんですよ…。」
跡部泰正氏「うんうん」

イノウエ「元々『油そば』自体、まだまだ世に広がっていないマイナーなジャンル。それを更に抹茶を入れたり、鎌倉と言ってはますます伝わりにくくなったと思っているんですが…。ゼロベースからですか…?」

跡部泰正氏「私は皆さんを信じてますので…。」

さあ、果たして『鎌倉あぶらそば』はどのようにして『THE油そば』に生まれ変わったのか…?次回大公開!!

アゴライター「いよいよクライマックスだ!!」
しんちゃん「って、その格好意味わかんないんだけど…」
キエコ「確かに…」
つづく

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