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「柳麺えびす屋」編(2014年5月7日発売)レポート1
レポート1
『柳麺えびす屋』原案の森住氏プロデュース『chabuton』が日本以上にタイ王国で大人気!!
らあめん花月嵐に5年ぶりにあの伝説の味が帰って来る。今は無き伝説の名店『柳麺ちゃぶ屋』のラーメンを原案に創作された期間限定ラーメン『柳麺えびす屋』。スープに浮かぶ『焦がしネギ』が独特な香りと奥深い味わいをもたらす大人気のラーメンなのだが、この森住氏がプロデュースしたラーメンブランドがタイ王国で好評を博しているという。
『柳麺えびす屋』先行発売日
しんちゃん「やっぱり『えびす屋』は美味しいね〜」
キエコ「この焦がしネギの香りがたまらないわね!」
イノウエ「ええ、この焦がしネギを使った技法は、僕達からみてもやっぱり凄いと思います」
コンドウ「僕なんか開発してる時はまかないで毎日のように『えびす屋』食べてましたよ」
カネコ「どーもどーも!!皆さんお揃いで!!」
カネコ「おっ!皆さん『えびす屋』を食べていらっしゃる!!やっぱ旨いですよね〜『えびす屋』!!!」
高田さん「なんかもうすっかり喋りがレポーターっぽくなって来たよね…」
カネコ「あっ!!そういえば先日『CHABUTON』に行って来たんですけど」
『ちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTON』は、日本国内で9店舗を展開する、伝説となった『ちゃぶ屋』の姉妹ラーメンブランドである。一般に知られているワイルド系の味わいの豚骨ラーメンとは一線を画し、上品に仕上げた繊細な味わいのラーメンは、女性にも人気であるという。
カネコ「そこで僕びっくりしたんですけど、ひっきりなしに海外の方がご来店されるんですよね!!」
鬼田&石井「そりゃそーよ!!今じゃCHABUTONは海外で大人気なのよ!!」
高田さん「うわ!!海外担当の石井さん&鬼田さん!!」
キエコ「2人ともノッてるよね〜!」
石井「2010年にタイ・バンコクに『サイアムスクエア店』をオープンして以来、今ではタイ全土で14店舗にまで拡大したんだ!タイのCHABUTON人気は半端ないのよ!!」
狩野「ホント、ラーメンって凄い可能性だよね!!」
しんちゃん「我々も英語を身につけないと!!今後ラーメンを語る以上は世界を視野に入れないとな!!」
小山「日本人もこれからは海外で活躍する時代でござる!!」
実はラーメンの国際化、そして来るべき2020年の東京オリンピックを視野に入れ彼等は数ヶ月前から英会話の勉強に励んでいるのである。
しんちゃん「だーかーらー、その“that”は“あの”のthatじゃないんだって!関係代名詞って言ったじゃん!分かる!?」
カネコ「分かんないっす!全然分かんないっす!!」
おわり
「柳麺えびす屋」編
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