「GTR」編(2014年7月2日発売)レポート2

マエストロ達の熱い想いが結実し、遂にこれまでにない新生『GTR』が完成!!しかし、これで終わりではなかった!?

斬新な“トマトすき焼き”からヒントを得て、5度目の登場となる『GTR』のスープに牛肉を用いることにしたマエストロ達。
その日から怒涛の開発が始まった!!
ラーメンの具材もトマトと相性の良い食材が次々と試された!

社員試食会では、前回のラーメンと改良後のラーメンを食べ比べ、社員達がシビアにジャッジ!
特に肝心のスープの味がなかなか決まらず、開発は困難を極めた!!
デコライター「これ全部味が違うの!?」

そして最終調整!!
しかし一体何が調整されたのか、その微妙な味の違いは分からずじまいだった…!
デコライター「これはもう 神の舌やぁ〜!!!」

こうして、トマトの酸味とニンニクの刺激に加え、牛肉の旨味や隠し味の赤ワインの風味が味に一層の深みを与える、これまでにない味わいの新しい『GTR』が完成したのだった!!!

完成したその後…
イズイズ「それにしてもトマトってスゴい食材だよね〜!豚にも鶏にも魚介にも、牛にも合う!!」
コンドウ「あれだけイタリアンで使われるのもよく分かるよね!」

イノウエ「もしも本家のイタリアンの職人がトマトでラーメンを作ったら、どんなラーメンが出来るんだろう?」
フジサキ「トマトって言ったら夏のイメージだけど、あえて秋や冬にトマトラーメン出すのも面白いよね!」

狩野「お〜なるほど!これは良い話を聞いた!!使える!!GTRを進化させたスーパーGTRプロジェクトを立ち上げよう!!」

GTRを完成させたばかりのマエストロ達。まさか再び、トマトラーメンの開発に取り組むことになるとは、知る由もなかった…。

GTRの物語は、まだまだ続くのであった…。
それはまた、別のお話。