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「大江戸味噌らあめん 歌舞★喜」編(2013年12月4日発売)レポート2
2013年のラストを飾るため試行錯誤!!そしてマエストロ達が目撃!!江戸甘味噌のこだわりの製法!!
『嵐げんこつらあめんカブキ』の開発にあたりマエストロ達は試行錯誤を繰り返していた。その一風変わったネーミングのラーメンを生み出すために様々な工夫が試みられた。
フジサキ「例えば、すごい昔だけど2004年に出した焼き味噌サムライラーメンみたく、味噌を焦がしてみるとか」
コンドウ&イノウエ&イズイズ「それ面白いかも!!」
ということで焦がし味噌で有名なお店に行ってみたり…
マエストロ達は様々な手法にチャレンジし、幾つものテイクが試みられたという。
そして実際に「江戸甘味噌」が作られている工場にも足を運んだのだった。
@髪の毛などが入らないように身支度!!
Aお米に麹菌を混ぜ混ぜしております!!
Bここで米と大豆が合わさります!!
Cしっかりと素材をムラなく、均一に混ぜ合わせ
Dじっくりとタンクで熟成させて味に深み!!
Eそして遂に江戸甘味噌完成!!
アゴライターT「次回は記者会見の風景を大紹介です!!」