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「肉そばけいすけ」(2012年4月4日発売)レポート3

『生姜をどの段階で入れる!?』旨さを極めるために、徹底的に男たちはこだわった!!

『スタジオけいすけ』での緊張の試作で『肉そば』の味を竹田氏&けいすけグループの店長達に認められ、絆を深めた花月嵐ラーメンマエストロの男達。
しかし、マエストロの中では、釈然としないある煮え切らない想いがあった…。

それは、竹田氏に肉そばにお墨付きをもらった翌日のこと−
ダイサク「やはり、上にのせてる生姜なんですけど…」

ダイサク「最初からスープに混ぜてみるってダメなんですかね?」

イノウエ「生姜を予め混ぜ込む??」

『肉そばけいすけ』の最大の特徴とも言えるのが、ラーメンに添えられた生姜。
大量の豚肉で取ったキレのあるスープに、シャープな生姜の刺激を加えることでより芳醇な香りを醸し出す、肉そばには欠かせないアイテムである。

フジサキ「生姜を好みで少しづつ溶かしながら、味の変化を楽しんで欲しいというのがけいすけさんの狙いだろ!」

ダイサク「でも肉そばを何回も試作しながら、最初っから生姜の味がした方がいいって意見も皆の間であったじゃないですか?」

差し入れを手に開発ルームへ入って来たデコライター
「お疲れーっす 差し入れでーす」

目の前の光景に茫然とするデコライター「え?」

フジサキ「生意気言ってんな〜!!」
ダイサク「言いたいこと言って何がいけない!!」
イノウエ「フジサキさん落ち着いてー!!!」

結局、その後マエストロ達が冷静に話し合い、本来上にのせる刻み生姜を予め隠し味的にスープに溶かし入れる方向で、竹田氏に提案しようということになった!

フジサキ「ごめんね、ついエスカレートしちゃって…」 ダイサク「カンベンして下さいよ〜」

それぞれの『こだわりが融合!!』花月嵐だけのコラボ『肉そば』誕生。

イノウエ「ただ、生姜はけいすけさんのこだわりでもありますからね…」

デコライター「とにかく、言うだけ言ってみましょう!」

再び−
スタジオけいすけへ

けいすけ氏「生姜を予めスープに混ぜる!?」

イノウエ「私達なりにイロイロ考えたのですが、生姜のインパクトが一口目からあった方が、良いと言うか何と言うか……最初からスープにも生姜を加え、あとはお好みで溶かしていくというお互いの良いとこ取りのスタイルはどうかと…」

けいすけ氏「成程そういう考えもありますね!分かりました!!」

イノウエ&デコライター「ありがとうございます!!」

こうして生姜を巡る問題も竹田氏の寛大な言葉で一件落着!
双方のこだわりが結集したコラボラーメン『肉そばけいすけ』が完成しました!
是非花月嵐のお店でお楽しみ下さい!!