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「尾道ラーメン彩海AYAKA」編(2015年12月1日発売)レポート4

真剣に素材と向き合い
遂に『尾道ラーメン彩海』が完成!!
東京に戻った彼等は早速、その日から開発部屋にこもって
『尾道ラーメン』開発に着手した。

鶏ガラと香味野菜を煮込む
煮干しを使った試作も!!
チャーシューをじっくり煮込む!!

味のポイントとなる背脂!!
小豆島の醤油を煮込んでタレを開発!!
チャーシューの原料となる肩ロース肉
独特の食感の尾道麺の試作!!
さあ準備は出来た早速試食をしよう!!!

美味しそうなチャーシューが出来たぞ!
一杯毎に味の調合を変えて試してみる!
いい具合に麺がゆで上がったぞ!!
背脂が浮かんだ尾道スープを再現!!
さあ完成したぞ!!

みんなで試食!!
この作業を何回も繰り返して
遂に『尾道ラーメン彩海』は誕生した!!

うんうん、これは美味しい!!
この冬、一押しの一杯だ!!
毎日でも食べたいわね
是非皆さんもお召し上がりください!!

※アゴライター、送れて登場!!
いやー、ゴメンゴメン
最初から最後までこの人は遅れてくるのか?
もう〜
また〜
そして、『尾道ラーメン彩海』でコラボにご協力頂いた
アンガールズ山根さんと、記念写真も!!

パシャリ!!
私も一緒に撮りたかったな〜!!
ポーズは山根さん直伝のジャンガジャンガのポーズで!!

また、商品名を筆文字で書いて貰った時に
この度の「尾道ラーメン彩海」の
イメージキャラクターも描いて頂いた!!
山根さん、ロゴ制作からイメージキャラクターまで描いていただいて、
本当にありがとうございました。
ペコリ