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「津軽ラーメン じょっぱり煮干」編 REPORT4

ラーメン評論家、石山勇人氏が「津軽らあめんじょっぱり煮干」を最終チェック!!

記録的な猛暑を観測した今年の夏……
開発部屋では、青森の旅から戻った花月嵐ラーメンマエストロの男達の格闘が連日続いていた。

「アクの強い煮干しで、どのような味のバランスを作るかが腕の見せ所です」
青森の旅で『長尾中華そば』の店主・長尾氏が語った言葉をダイサクは何度も思い出していた…。
そして遂に、開発部屋に石山氏が登場!

試食前に素材を入念にチェックする石山氏。
マエストロの緊張も頂点に!さあ、いよいよ運命の一瞬……!

「これは美味い!まさに、津軽の味だ!!」
僕の期待を見事にクリアしてくれましたね。この青森の味を、全国のより多くの人達に食べてもらいたいですね!

石山氏の挑戦を、見事にクリアした花月嵐ラーメンマエストロの男達。彼等の頑固なまでの熱意とこだわりが形になった「津軽らあめんじょっぱり煮干」を、ぜひ全国の花月嵐のお店で味わってください!

津軽ラーメンの名店『長尾中華そば』をご紹介!!

店主の長尾大氏は、東京の名店を渡り歩いて腕を磨いた後に、生まれ故郷の青森の地に晴れて錦を飾った男である。最近では、TBS社屋の赤坂サカスで開催されたラーメンイベントにも、店舗を構える有名ラーメン店主の一人である。

住 所…青森市三好2丁目3-5
TEL…017-783-2443
http://www.rakuten.co.jp/naga-chu/

『最新のラーメン本』撮影の裏側を紹介!

石山勇人氏監修の『最新ラーメンの本 首都圏版』は、 どこよりも早い新店情報をメインに掲載している人気のラーメン本! その最新号に【津軽らあめんじょっぱり煮干】が登場! 今回は撮影の裏側をご紹介します!!

石山氏を囲むカメラマン&記者
撮影は厨房内でも行われました!

カメラマンのリクエストに様々なポーズで応える石山氏。さすがです!
そして、完成したのがこちら!

『最新ラーメンの本 首都圏版 Vol.7』はコンビニ、書店にて絶賛発売中です!