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「スーパー GTR misomo」編(2014年10月8日発売)レポート3

川越シェフのアイデアが炸裂!!!

マエストロ一同「スープとスープを混ぜるんですか!?」

川越シェフ「そうです!!これは僕もよく使うテクニックなんですが、味の掛け合わせが美味しさのレパートリーを無限に広げるんです」

カネコ「Wスープってありますけど…」
コンドウ「あれは未完成の2つのスープを足して1つの完成形にするものだからね」

イノウエ「それぞれに成立している2つのスープをホントに掛け合わせるんですか…?」
川越シェフ「まーまー食べてみてくださいよ!」

そしてまた、比を改めて…
川越シェフがセレクトした『GTR』と『ジパング』の掛け合わせにチャレンジ!

川越シェフ「さあみんなで試してみましょう!!」

金子「どうですか、皆さんお味のほうは!?」

マエストロ達「こ、これはっ!!」

イノウエ「独特のコクが生まれますね!!」
川越シェフ「やっぱり思った通りだ!この感じですよ!」

川越シェフ「この味をもっと磨いて行けば最高のGTRが出来るはずですよ!!」

川越シェフ「あと、麺にも工夫を…それこそ、トマトを練り込んだらきっと面白いと思うんです!あとは具材にもイタリアン的な遊びを入れたいですね!」
イノウエ「面白そうですね!!」
こうして、川越シェフとマエストロの開発は続くのであった…

その後、川越シェフから提案されたイタリアンな具材はこちら!!
ズッキーニ
バジル
ブラックオリーブ
なす
果たして、どんなラーメンが出来上がったのだろう…?
つづく